
Lyon, « capitale mondiale de la gastronomie », regorge de nombreuses adresses à découvrir.
De part cette renommée, arrivée en 1935 grâce au célèbre critique culinaire Curnonsky, de nombreux touristes viennent chaque année découvrir ce prestigieux patrimoine culinaire à travers plus de 4 000 restaurants alliant bouchon, grande table et cuisine du monde.
Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir un incontournable, un haut lieu de la gastronomie lyonnaise : Les Halles de Lyon Paul Bocuse.
C’est en 1859 que la ville créée son premier marché couvert, à ce moment là, il n’a d’autre que pour vocation de faciliter le quotidien des commerçants et des clients.
En 2006, les Halles de Lyon deviennent les Halles de Lyon Paul Bocuse. En effet, l’ambassadeur de la grande cuisine, le grand chef multi étoilés Mr Bocuse, donne son nom à cette institution d’excellence.
Plus qu’un marché, c’est aussi un lieu de restauration. Produits régionaux de qualités, c’est ici que le grand public se doit de déguster les spécialités lyonnaises : quenelles, fromages, macarons, fruits de mer…
En semaine :
*Les halles : 7h00 à 22h30
*Les commerçants : 7h00 à 19h00
*Les restaurants : jusqu’à 22h30
Les dimanches et jours fériés :
*Les halles : 7h00 à 13h00
*Les restaurants : jusqu’à 16h30
*Le lundi est jour de fermeture sauf pour les écaillers
Accès depuis l’hôtel du Helder :
*Piétons : à 20 minutes direction Part Dieu
*Tramway : T1 de Saint-André arrêt Palais de Justice Mairie du 3e (direction UIT – Feyssine)
Pour plus d’informations : https://www.halles-de-lyon-paulbocuse.com/les-halles/